Top

旅遊簡介

地理環境:
鹿谷鄉位於南投縣西南部,屬台灣中部山區,位處中高海拔地段,以產凍頂烏龍茶聞名海內外,茶園面積近二千公頃,年產量約1700公噸,為國內茶葉生產重鎮,亦為台灣孟宗竹發源地。孟宗竹林地面積524公頃,佔全省二分之一以上。孟宗竹筍又分冬筍與春筍,味道香郁甜美獨特為筍類中之最,不僅為本鄉餐廳必備佳餚,也久為饕客所喜好,年產量36萬公斤。小半天大崙山栽植有東南亞最大銀杏林區,風景優美氣候涼爽,飛瀑高聳水聲潺潺,適合各種野生鳥類、昆蟲及植物的成長,生態環境良好,為國內有名的觀光休閒旅遊動線,是遊客的最愛。

農特產品:凍頂烏龍茶、冬筍、茶梅、山芹菜、甘蔗、濁水米

旅遊諮詢電話:049-2755623,049-2755322

遊客中心地址:南投縣鹿谷鄉中正路一段128號
鹿谷鄉旅遊服務中心,是您進入鹿谷觀光、休閒旅遊、踏青、登山、尋幽訪聖首先必道之地,先為您詳細介紹各項旅遊資訊,泡壺道地的凍頂烏龍茶,規劃好行程再上路吧。