跳到主要內容區塊
:::

社會福利

鹿谷鄉各級人民團體申請補助要點兼申請書下載

南投縣鹿谷鄉各級人民團體申請補助處理要點

(於民國93年1月1日發佈實施於民國101年10月30日修正實施於民國104年9月10日修正實施於民國108年4月2日修正實施)

  • 一、鹿谷鄉公所〈以下簡稱本所〉為輔導本鄉各級人民團體健全組織,發揮功能,推展社會
    公益活動,特訂本要點。
  • 二、本要點所稱各級人民團體,為依法設立並經南投縣政府許可立〈備〉案之職業或社會團體。 
    本所對前項以外團體之補助,由各目的事業主管課依業務需要另訂之。
  • 三、凡本鄉各級人民團體舉辦之各項公益活動得向本所申請補助。 
    前項補助申請應於舉辦活動前檢附計畫書及活動經費概算表、立〈備〉案書證明影本向本所提出。
  • 四、計畫書內容應載明活動名稱、目的、主〈協〉辦單位、時間〈或期程〉、地點、參加對象、內容、
    預期效益、經費概算及經費來源等項目。
  • 五、本鄉各級人民團體申請本所補助案,由社會課主辦,必要時得簽會其他業務課室。 
    本所其他單位為推展政務之需,辦理對本鄉各級人民團體補助者,應簽會社會課,並於核定後副知。
  • 六、本所視申請補助之團體所送活動計畫內容、參與人數及經費概算,核定補助金額,同一年度內對
    同一團體之補助不得超過新台幣貳萬元。但本所各單位為推展業務之需,且受補助之團體符合
    「中央對臺灣省各縣〈市〉政府計畫及預算考核要點」有關除外條款之規定者,不在此限。
  • 七、各級人民團體如有下列各款情形之一時,本所不予補助:
    • 1、理、監事任期屆滿,逾期尚未辦理改選者。
    • 2、活動係為召開法定會議者。
    • 3、活動內容屬國內外旅遊、自強活動、門票、餐費(便當除外)、點心、宣導品、紀念品、服裝及設備、餐敘或聯誼性質者。
  • 八、對補助事項,應覈實核銷,如有其他政府機關補助,應於核銷時在支出
    明細表中列明各機關補助項目金額,如有印刷費部份,核銷時請檢附樣張。
  • 九、對已補助者,如有提供虛偽、不實之文件、資料及未經本所同意,逕予
    變更原訂執行計畫得撤銷或廢止之,並視情形輕重,以書面行政處分追回全部或部分之補助。
  • 十、各級人民團體申請本所補助,應於申請補助計畫書、邀請函或舉辦活動會場標示本所補助字樣。
  • 十一、經核准受補助之團體應於活動計畫執行完成後十日內,檢具成果報告〈含照片〉及經費支出原始憑證連同領款收據送所辦理核撥補助款。
  • 十二、本要點經本所主管會報核定後發佈實施,修正時亦同。